100% arabica
NOTE DE DEGUSTATION
Issu d’une coopérative de 97 producteurs avec une zone de culture montagneuse et humide de la vallée de BenaBena, ce café présente un corps complet, gourmand et fruité.
AU COEUR DU TERROIR
Après la Seconde Guerre mondiale, le café a été réintroduit avec l'aide de représentants du gouvernement. Un programme d'éducation au café a été mis en place pour enseigner aux communautés la production de café. Des villageois intéressés de Korofeigu et des communautés environnantes ont été sélectionnés et ont participé au programme de formation. Il s'agissait d'un événement annuel visant à encourager la production de café dans la région dans le but de diffuser les connaissances des meilleures pratiques aux autres villageois. Aujourd'hui, c'est la culture agricole la plus importante de Papouasie-Nouvelle-Guinée, fournissant directement ou indirectement la principale source de revenus pour un tiers de la population du pays. Le statut de certification biologique renforce la relation entre les partenaires du projet et a un réel impact sur les revenus des producteurs. Une variété d'ateliers supplémentaires de formation des agriculteurs et de sensibilisation aux questions sociales et aux soins de santé sont déployés régulièrement pour accroître le niveau de service et soutenir une relation étroite entre la Nouvelle-Guinée Highlands Coffee Exports (NGHCE) et la chaîne d'approvisionnement.