COSTA RICA
(28,00 € kg)
100% arabica
NOTES DE DEGUSTATION
Une acidité franche, des arômes puissants, des parfums pouvant être intenses et à la saveur bien équilibrée.
(28,00 € kg)
100% arabica
NOTES DE DEGUSTATION
Une acidité franche, des arômes puissants, des parfums pouvant être intenses et à la saveur bien équilibrée.
100% arabica
NOTES DE DEGUSTATION
Une acidité franche, des arômes puissants, des parfums pouvant être intenses et à la saveur bien équilibrée.
AU COEUR DU TERROIR
Le café est préparé de façon quasi exclusive par voie humide et il est exporté principalement vers des marchés de "spécialités". Les planteurs ont toujours été à l'avant-garde de la culture intensive et apportent un soin irréprochable à la culture et à la préparation de leur café.
Ils sont à l'origine de la technique de l'auto ombrage qui consiste à augmenter la densité des arbres. Ceux-ci produisent par eux-mêmes de l'ombre à leurs voisins après avoir subi une coupe appropriée. La préparation du café est ensuite réalisée par des bénéficios qui achètent les cerises aux planteurs, qui eux-mêmes les revendent aux exportateurs avec un système d'ajustement des prix aux producteurs en fonction des prix d'export.